Kirschsahnetorte
Zutaten:
- 6 Eier
- 200 g gemachlene Mandeln
- 250 g Zucker
- 200 g Margarine
- 1 Packchen Backpulver
- 4 EL Kakao
- 2 Gläser Sauerkirschen (abtropfen lassen)
- 1 Tafel Blockschokolade (200 g)
- 0,6 l Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung
1.
Schritt :
Zuerst Eigelb und Mandeln, Zucker und Margarine verrühren.
Zuerst Eigelb und Mandeln, Zucker und Margarine verrühren.
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Den mit Backpulver
gemischten Kakao zugeben und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
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Dann die Masse in eine Kuchenform geben.
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Anschließend 30 Minute backen und abkühle lassen.
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Danach die vorbereiteten
Kirsche und die Hälfte
der geriebenen Schokolade auf den Toertenboden verteilen.
2.
Schriff :
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Sehne mit Vanillinzucker
steif schlag, auf den Tortetnboden verteilen und den Rest der Schokolade darüberstreuen.
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Zum Schluss wieder kühl stellen.
Sacher – Torte
Zutaten :
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 180 g Öl
- 280 g Mehl
- Etwas Milch und Backpulver
- Natürlich Kochschokolade
Zubereitung :
Zuerst wird die Schokolade weich gemacht. Dann werden die
Eier getrennt. Das Eiweiß wird zu Eischnee geschlagen und das Eigelb wird mit
Zucker und Öl gerührt. Dann wird die weiche Schokolade dazugegeben. Und danach werden nach
und nach Mehl, Backpulver und Milch unter den Teig gerührt. Zum Schluss wird der Eischnee vorsichtig unter den
Teig gehoben und dann wird die Torte gebacken. Aber man muss den Backofen bei 160 Grad vorheizen und dann wird
die Torte 30 bis 45 Minuten gebacken. Wenn die Torte kalt ist, wirs sie ganz dünn mit Aprikosenmarmelade bestrichen und danach wird sie
mit der weichen Schokolade begossen – und wenn alles kalt ist, dann kann man
sie servieren. Am besten schmeckt sie mit Schlagsahne.
sumber : Buch Studio d A2